業務用厨房機器
常にスピードが求められるプロの厨房には、高火力と立ち上がりの早いガス火が欠かせません。
自在な火加減を得意とするガスの炎が厨房能力を最大に活用でき厨房運営が実現できます。
従来のガス厨房では"暑い"というイメージがありますが、最新のガス厨房は、ガスならではの火力はそのままに、涼しく快適な厨房環境を実現します。
涼しい厨房を実現する「涼厨(すずちゅう)」とは
※「涼厨®」は 大阪ガス(株) の登録商標です。
従来の厨房は、機器表面の熱と燃焼排気が厨房内の温度を上昇させていましたが、「涼厨®」は冷却用の空気層を設けるとともに、集中排気により燃焼排気の厨房内への拡散を防止します。
これにより厨房内の温度上昇を効果的に抑え、空調負荷を低減することができます。
- 集中排気
温かい空気は上昇するという自然の性質を応用、機器からの燃焼排熱をフード付近で集中排気することで厨房内への熱の拡散を防ぎます。
- 低輻射
機器内部にこもった熱を上昇気流が外へ逃がし、代わりに入り込んだ涼しい空気が機器表面を冷やすことで輻射熱を低減します。
- その他
【簡単清掃】
裸火を機器の外装部に出さず、熱による表面の焦付きを防止。その結果、清掃作業はサッと拭くだけの手軽さです。
【調理の作業効率アップ】
ガスは強火力でムラなく加熱できるため調理がスピーディにできます。
機器の操作も簡単なので調理作業全体の効率が大幅にアップします。
【経営コスト削減】
電気厨房に比べ、機器の受電容量も大幅に下げられます。イニシャルコスト(機器の価格)もガスがお得です。